RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

3 Гбит/с SDI-совместимые параллельно-последовательные преобразователи компании National Semiconductor для мультимедийных приложений

 
[2008-05-13]
 

NSeni 

  Журнал EDN признал набор параллельно-последовательных многоскоростных 3 Гбит/с SDI-совместимых микросхем лучшей инновацией года в аналогово-цифровой ASSP-продукции. Журнал EDN объявил победителей на церемонии, которая состоялась 14 апреля в городе Сан-Хосе штата Калифорния. Данные церемонии проводятся ежегодно, начиная с 1990 года, и имеют целью выделить лучшую электронную продукцию и лучшие электронные технологии предыдущего года. LMH0340 (сериалайзер) и LMH0341 (десериалайзер) являются первыми в промышленности дискретными SDI-совместимыми преобразователями, которые отвечают новым требованиям к 3 Gbps интерфейсу SDI "SMPTE 424M", разработанные сообществом кино-теле инженеров (SMPTE). На их основе возможна реализация вещательного оборудования, которое выполняет передачу и обработку несжатого цифрового последовательного потока в 1080p60 HD видео формате.

Микросхемы обеспечивают скорость приема-передачи до 3 Gbps для широкого круга задач, таких как коммутирование, передача, обработка и преобразование видеоданных. Микросхемы являются первыми дискретными преобразователями, удовлетворяющими требованиям спецификации (SMPTE 424M) по передачи несжатого последовательного видео потока высокого разрешения со скоростью до 60 кадров в секунду.

У этих микросхем использована особая архитектура, которая сокращает размер параллельной шины между параллельно-последовательным преобразователем и микросхемой программируемой логики FPGA. Теперь, вместо 20-битного несимметричного интерфейса имеется 5-битный низковольтный дифференциальный (LVDS) интерфейс. Благодаря этому решению, снижается уровень электромагнитных излучений и упрощается разводка печатной платы за счет снижения количества проводников между параллельно-последовательным преобразователем, последовательно-параллельным преобразователем и микросхемой FPGA. Обе микросхемы ориентированы на совместную работу, как с продвинутыми, так и с недорогими FPGA, что делает их применение более гибким. Кроме этого, LMH0340 и LMH0341 характеризуются лидирующими в промышленности по характеристикам фазового шума, подавления фазового шума, гибкости применения и размера корпуса.

Фирма National Semiconductor - единственный поставщик полупроводников, предлагающий полный комплект микросхем для 3G SDI приложений, включая сериалайзер LMH0340, десериалайзер LMH0341, эквалайзер LMH0344, регенератор LMH0346, и драйвер LMH0302. Все продукты линейки 3G SDI компании имеют совместимые по выводам версии для HD-видео. Это позволяет разработчикам делать один проект и комплектовать его различными микросхемами, в зависимости от требуемой скорости передачи данных. Обе микросхемы предлагаются в 48-выводном LLP корпусе, что на 60% меньше конкурирующих HD решений.
Более подробную информацию можно получить на сайте производителя - http://www.national.com/news/item/0,1735,1249,00.html.

LMH0341small


Индуктивные компоненты для подавления синфазных помех

 
[2008-05-13]
 

WECMBsmall  
Актуальность подавления помех, и в частности синфазных помех в современных электронных устройствах в последнее время довольно сильно возросла. Немецкая компания Wurth Elektronik предлагает широкий выбор индуктивных компонентов, предназначенных для эффективного подавления синфазных помех в аппаратуре использующей в своем составе USB, CAN, ISDN, T1/E1, xDSL, Firewire, 10/100/1000 Base T, и другие интерфейсы и решения. SMD компоненты представлены несколькими группами, среди которых есть и довольно специфичные и интересные изделия, как например низкопрофильные дроссели с высотой всего 1,6 мм, дроссели с высокой диэлектрической прочностью – 1,5 кВ, силовые дроссели в миниатюрном корпусе способные работать с токами до 2,5 А, и другие. Среди выводных дросселей представлены варианты в открытом исполнении, и оформленные в пластиковый корпус. Эти компоненты предназначены в основном для подавления синфазных помех в силовых линиях, импульсных источниках питания и электронных балластах газоразрядных ламп. В ряду силовых дросселей представлены и модели с никель-цинковым сердечником, способные работать на частотах вплоть до 300 МГц.
Подробная информация о индуктивных компонентах представлена на сайте производителя: http://www.we-online.com/
   Заказать продукцию Wurth Elektronik можно у официального и эксклюзивного представителя в Украине – компании «Симметрон-Украина», тел: (044) 239-20-65.


АПИК 2.1. Инфракрасно-конвекционная печь

 
[2008-05-06]
 

apik21small  

  Предназначена для автоматизированной пайки при монтаже печатных плат в опытном и мелкосерийном производстве, реализует типовые функции больших конвейерных машини обеспечивает выполнение самых современных технологических процессов пайки. Печь обеспечивает высокую равномерность нагрева. Позволяет корректировать параметры термопрофиля в процессе пайки. При необходимости подключается к ПК для документирования процесса пайки и обновления программного обеспечения. Возможность измерения температурыс помощью дополнительного контрольного измерителя.

рабочая зона: 300х310 мм
отклонение температуры в рабочей зоне, не более: 3°С
устанавливаемая температура (шаг 1 °С): до 260°С
диапазон задаваемых скоростей нагрева (шаг 1 °С/мин): 10-30°С/мин
габариты (ширина x высота x глубина): 450 х 435 х 500 мм 


LMV1088 – микрофонный усилитель National Semiconductor

 
[2008-05-06]
 

NSeni  
LMV1088 – микрофонный усилитель с двухканальным входом, подавлением шумов дальней зоны и возможностью автоматической калибровки.
 
Особенности:
  • Малое потребление;
  • Не добавляет задержки при обработке сигнала;
  • Возможность автоматической калибровки;
  • 36-выводной Bump micro SMD корпус.
Основные параметры:
  • Питающее напряжение от 2,7 В до 5,5 В
  • Ток потребления 1 мА (типич.)
  • Отношение сигнал/шум (по шкале А) 60dB (типич.)
  • Коэффициент нелинейных искажений 0.1% (типич.)
  • Подавление помех 20dB (типич.)
  • Подавление помех по питанию 85dB (типич.)
Общее описание:
Микросхема LMV1088 является базовым элементом для создания высококачественных микрофонных усилителей, обеспечивающих прием и усиление аудиосигналов из ближней зоны микрофона (от 4 см до 50 см) и подавление сигналов и шумов из дальней зоны (далее 50 см). Имеется возможность настройки и калибровки подавления акустических шумов из дальней зоны. Микросхема LMV1088 разработана с учетом спецификаций Powerwise® .

first

Быстрая калибровка при настройке в процессе изготовления позволяет LMV1088 оптимизировать микрофонную систему (весь тракт) как единое целое. Эта калибровка дает возможность учесть технические характеристики используемых микрофонов и свести к минимуму рассогласование элементов системы. Информацию о калибровке LMV1088 хранит во встроенной памяти. Калибровка инициируется либо командой по шине I2C, либо по выводу микросхемы «Контроль».
Двухканальный микрофонный вход, по сути своей дифференциальный, дает дополнительные возможности обеспечения минимизации «паразитного» шума. Питание микрофонов осуществляется от встроенного источника с низким уровнем собственных шумов.

second

 
Возможные применения:
  • Мобильные телефоны;
  • Носимые радиостанции (рации);
  • Bluetooth гарнитуры и другие компактные выносные аудио устройства;
  • миниатюрные голосовые микрофоны;
  • Локальные системы вещания, устройства конференцсвязи.
 


Компактный микроклиент M@C 70 с дисплеем 7

 
[2008-05-06]
 

logo_kontron  

 Kontron сообщает о расширении продуктового семейства Micro Client и представляет многофункциональный панельный компьютер Kontron M@C 70 с сенсорным экраном, который может применяться как микроклиент («тонкий» клиент), пользовательский терминал либо промышленный компьютер.

Являясь комплексным человекомашинным интерфейсом, компьютер M@C 70 найдет применение в составе кассовых терминалов, в справочно-информационных и других системах, доступ к техническим средствам которых осуществляется с тыльной стороны. Возможность традиционной установки, а также монтажа в соответствии с требованиями ассоциации VESA (Video Electronics Standards Association) превращает продукт Kontron M@C 70 в действительно универсальный панельный компьютер.

Коммуникационные интерфейсы включают 2 х Ethernet 10/100, 2 х USB 2.0, 1 х RS232. Дополнительно может быть реализована поддержка RS422/RS485 и шины CAN. Возможность непосредственного подключения компьютера к промышленным сетям питания (с напряжением от 11,4 до 28,8 В) позволяет применять M@C 70 в различных промышленных, транспортных, медицинских системах, системах управления зданиями и других приложениях.

Микроклиент M@C 70 отличается высокой вибро-, ударо- и термопрочностью и высокой устойчивостью к электромагнитным воздействиям. Реализована поддержка операционных систем Windows CE.net, Windows XP Embedded и Embedded Linux, а также протоколов HTTP, XML и Remote Desktop.

Панельные компьютеры в составе систем, в которых все прикладные программы исполняются в центральном сервере (веб-сервере), отличаются высокой степенью гибкости и практически не требуют обслуживания. Среди достоинств подобных архитектур с «тонкими» клиентами можно назвать централизованное управление аппаратными и программными средствами, высокую степень надежности хранения данных (благодаря функциям централизованного резервного копирования и восстановления). Большие сроки безаварийной работы достигаются в том числе благодаря отсутствию компонентов с вращающимися элементами, таких как вентиляторы и дисковые накопители.

Kontron гарантирует поставки компьютера M@C 70 в течении пяти лет


NXP Semiconductors представляет четыре новых 32- разрядных микроконтроллера ARM9 семейства LPC3200

 
[2008-04-22]
 

logo
     NXP Semiconductors, независимая полупроводниковая компания, заявила о  расширении самого большого портфеля предложений  микроконтроллеров  ARM7  и ARM9,    введением нового семейства  LPC3200. Семейство  NXP LPC3200 базируется   на популярном процессорном ядре  ARM926EJ  и нацелено на рынки медицинских, автомобильных, промышленных и приборных приложений, обеспечивая разработчиков высокопроизводительными микроконтроллерами с малым потреблением  мощности электропитания.  Семейство  NXP LPC3200 образовано четырьмя микроконтроллерами -  LPC3220, LPC3230, LPC3240 и LPC3250.
 
     Новое семейство NXP LPC3200, разработанное с использованием 90nm процесса, имеет 208MHz производительное  ядро ARM926EJ, контроллер LCD, векторный блок с плавающей точкой (VFP), модули Ethernet MAC и USB OTG,  эффективную матричную структуру внутренней шиной, большой набор стандартных периферийных устройств. Эти возможности нового семейства позволят     разработчикам  встраиваемых систем существенно уменьшить число используемых компонентов и добиться  значительного уменьшения электропотребления без снижения  производительности.
 
    LPC3200 разработаны для обеспечения гибкости в создании приложений  для  быстрых  и  одновременных  пересылок больших блоков  данных и объединяет высокую производительность, низкое потребление энергии и большой набор периферийных блоков. В микроконтроллеры включены следующие периферийные и связные модули: интерфейсы - I2C, I2S, SPI, SSP, UART, USB OTG, 10/100 Ethernet MAC, SD, устройства - ШИМ, АЦП для сенсорного экрана (touch-screen interfaces),  24-разрядный LCD – контроллер с поддержкой  STN и TFT-панелей. Семейство     LPC3200  поддерживает DDR, SDR, SRAM и Flash устройства  памяти и дополнительно обеспечивает возможность  начальной загрузки кода по UART или из памяти NAND Flash,  SRAM, SPI памяти.
    Образцы микроконтроллеров семейства LPC3200 компании NXP будут доступны в апреле,  массовые   поставки планируются  в третьем квартале 2008 года. Дополнительная информация о микроконтроллерах  NXP доступна на сайте компании   http://www.nxp.com/microcontrollers
 
Type SRAM
(kB)
A/D converter
(channel x bit)
10/100 Ethernet LCD
controller
USB host,
device, OTG
Serial interfaces Temperature
range (°C)
Package
I2C bus SPI/SSP I2S UART
LPC3220 128 3 x 10 0 0 1 2 2 2 7 -40 - +85°C TFBGA296
LPC3230 256 3 x 10 0 1 1 2 2 2 7 -40 - +85°C TFBGA296
LPC3240 256 3 x 10 1 0 1 2 2 2 7 -40 - +85°C TFBGA296
LPC3250 256 3 x 10 1 1 1 2 2 2 7 -40 - +85°C TFBGA296

LPCsmall


Эталонная аппаратно-программная платформа в стандарте АdvancedТСА для обработки потоковых медиаданных от лидеров рынка ВКТ

 
[2008-04-22]
 

logo_kontron

                                

Холдинг Kontron, один из мировых лидеров в области встраиваемых модульных решений для телекоммуникаций, и компания Enea, ведущий поставщик сетевого ПО и сервисов, представляют совместную разработку – аппаратно-программную платформу,предназначенную для обработки потоковых медиаданных. Данная платформа впервые была продемонстрирована на прошедшей в октябре 2007 г. в г. Санта-Клара (Калифорния) конференции, посвященной применению технологии Advanced Telecom Computing Architecture (AТСА).AdvancedTCA Gigabit и 10-Gigabit Ethernet система с прединтегрированной «middleware» платформой Element компании Enea представляет собой идеальную базовую платформу для производителей телекоммуникационного оборудования, предназначенную для ускорения разработки систем доставки медиаинформации, ориентированных на  современные высокоскоростные абонентские сервисы, такие как видео по запросу , интерактивные автоответчики, мобильное телевидение и т.д. Применяя такие серийно выпускаемые платформы, производители оборудования для телекома смогут значительно сократить финансовые затраты и срокиразработки новой техники, а также устранить риски, связанные с проектированием.


Высококачественный эластичный экранирующий уплотнитель от Wurth Elektronik.

 
[2008-04-21]
 

wtEkran  
В области подавления электромагнитных помех помимо «классических» решений, немецкий концерн Wurth Elektronik предлагает и специальные продукты, которые в ряде случаев являются просто незаменимыми в производстве электронной техники. Одним из таких продуктов является токопроводящий экранирующий уплотнительный профиль серии WE-LT. Представляет он собой эластичный пористый наполнитель, покрытый сверху высококачественной токопроводящей тканью с медно-никелевой структурой. Благодаря такой конструкции эффект экранирования уплотнителя составляет более 80 дБ на частоте 100 МГц. Обеспечиваемый класс защиты – IP54. Эластичные уплотнители выпускаются с различной формой профиля и с разным размером, соответствуя при этом стандарту UL94-V0. Все стандартно выпускаемые профили снабжены самоклеющимися полосками, обеспечивающими легкость и удобство монтажа. http://www.we-online.com/
 
   Заказать продукцию Wurth Elektronik Вы можете у его официального и эксклюзивного поставщика в Украине – компании «Симметрон-Украина». Тел/факс: (044) 239-20-69.


Фирма “EPCOS” начала выпуск новой серии фильтрующих X-конденсаторов - B3292*E/F

 
[2008-04-21]
 

epcosSmall 

Фирма “EPCOS” начала выпуск новой серии фильтрующих X-конденсаторов - B3292*E/F.
Данные конденсаторы имеют ёмкость до 45 мF и предназначены для работы в цепях с
напряжением до 305 VAC при температуре окружающей среды до 110єC. Конденсаторы
полностью соответствуют требованиям безопасности ( стандарты IEC 60384-14, UL1283 и др.).
Ввиду больших возможных значений ёмкости конденсаторы серии B3292*E/F особенно
подходят для применений, где необходимо подавлять паразитные высокочастотные гармоники,
например при использовании Active Front End (AFE) конвертеров, с управляемым
выпрямительным блоком на IGBT-транзисторах.

Более подробная информация о этих конденсаторах доступна на сайте “EPCOS” по следующей ссылке - http://www.epcos.com/emi_capacitors


GSM-модули Spreadtrum SM5100

 
[2008-04-18]
 

spreadtrumSmall  

 Компания «Симметрон-Украина» приступает к поставкам GSM/GPRS-модулей Spreadtrum серии SM5100. Spreadtrum Communication Co. Ltd – один из лидеров по производству процессоров для рынка беспроводных устройств. Модуль построен на базе чипа SC6600, имеет собственный набор протоколов, интегрированный TCP/IP стек, и программное обеспечение, необходимое для использования всех возможностей GSM/GPRS терминала. Устройство предлагает единую голосовую связь и высокоскоростную передачу данных посредством GPRS Class 10. При своем малом размере и небольшой себестоимости SM5100 может применяться во всех беспроводных приложениях для выполнения функций удаленного контроля устройств и оборудования.

Надежность архитектуры и алгоритмов работы SM5100 доказана европейскими стандартами, такими как FTA, FCC, PTCRB и GCF.

Более подробную информацию можно получить у специалистов компании «Симметрон Украина».




 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru