RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

Создан самый миниатюрный транзистор в мире

 
[2008-04-18]
 

tranzuk  

Британские ученые представили на днях свою разработку - самый миниатюрный транзистор в мире.

По словам создателей, толщина новинки составляет всего 1 атом, а длина - 10 атомов. К тому же, электронный компонент не использует привычный для сегодняшней индустрии кремний, вместо него применяется элемент графен.

Графен – это новый химический элемент, созданный специалистами в 2004 году. Фактически графен являет собой очень тонкий слой атомов углерода, объединенных в двумерную кристаллическую решетку.

Ученые полагают, что данный материал может служить основной для будущих миниатюрных процессоров, микросхем и чипов памяти.

Транзистор является одним из самых быстро эволюционирующих устройств. Был изобретен исследователями Джоном Бардином, Уолтером Браттейном и Уильямом Шокли из Bell Labs 16 декабря 1947 года.

Специалисты полагают, что транзисторная технология сможет развиваться такими темпами еще 15-20 лет. Последним усовершенствованием в области миниатюризации компьютерных компонентов стало изобретение IBM, позволяющее заменить проводники световыми импульсами и в несколько раз сократить размеры и энергопотребление нынешних суперкомпьютеров


Комбинированные ИК-термовоздушные ремонтные станции ERSA HR100A и HR100HP

 
[2008-04-15]
 


HR100A

  
Доступны для заказа новые паяльно-ремонтные станции ERSA.
Станция HR100A Компактная антистатическая паяльно-ремонтная станция с комбинированным инфракрасно-конвекционным нагревом в едином инструменте мощностью 200Вт. В инструмент интегрирован также лазерный указатель центра рабочей области. Комбинированный нагрев сочетает достоинства инфракрасного (равномерность по площади) и воздушного нагрева (скорость и независимость от спектра отражения).

В сочетании с ИК-нагревом снижена турбулентность воздушного потока, а значит улучшена равномерность нагрева площади корпуса BGA и предотвращено сдувание прилегающих мелких chip-компонентов. Инструмент комплектуется сменными насадками с отверстием 6x6мм, 10x10мм, 20x20мм. Для захвата BGA используется антистатический вакуумный манипулятор Vac-Pen, работающий от компрессора станции. Выбор программы нагрева и задание параметров осуществляется вращаемой кнопкой-навигатором на передней панели станции. Назначение HR100A - ремонт малогабаритных плат с BGA, в том числе бессвинцовых. Высокая эффективность технологии комбинированного нагрева, простота применения, компактность и умеренная цена станции позиционируют HR100A как базовый инструмент для ремонтных мастерских современной бытовой техники. При необходимости станция наращивается до конфигурации HR100A-HP.


Станция HR100A-HP это HR100A вместе с управляемым модулем нижнего подогрева на основе ИК-излучателя 125x125мм мощностью 800Вт, столиком-держателем плат размером до 290x250мм, штативом для фиксации нагревателя над платой, термосенсором AccuTC с держателем FlexPoint, а также USB-кабелем для соединения с компьютером.

Используя программное обеспечение ERSA IRSoft (то же, что для IR550Aplus и IR650A), можно задавать термопрофиль нагрева, который отрабатывается в реальном времени с учетом обратной связи с термопары, установленной в требуемую точку платы. Итог - высокое качество пайки по термопрофилю, полная документируемость и воспроизводимость процесса


Фирма Infineon представляет ИМС ADM3120BX – упрощенный и более дешевый вариант сетевого Ethernet контроллера по сравнению с ADM5120.

 
[2008-04-08]
 

infineonLOGO 
Новые ИМС ADM3120BX сделаны так же как и ADM5120 на основе MIPS ядра 175МГц (227 MIPS) со встроенными Memory Management Unit (MMU) и 8 кбайт I-cache и D-cache.
Встроенный Ethernet коммутатор имеет один MII интерфейс, пять Ethernet MAC 10/100Мбит/с со встороенными PHY, с поддержкой авто-MDIX.
Встроенный Multi Port Memory Controller (MPMC) для работы с памятью SDRAM, NOR Flash, SRAM, ROM. Имеется 2 UART интерфейса и 8 GPIO.
Для снижения энергопотребления используются два напряжения питания 3.3В для периферии и 1.8В для ядра. А незадействованные PHY можно переводить в режим FX. ИМС ADM 3120BX выпускается в корпусе PG-LFBGA-225 по бессвинцовой технологии.
 
Основные области применения ADM 3120BX:
  • недорогой раутер,
  • адаптер аналогового телефона (ATA) или VoIP DECT базовая станция.

Блок-схема ADM 3120BX 

ADM3120BX_1

 

Состав и возможности работы ADM3120BX:
  • MIPS 4Kc CPU, 175 МГц/227 MIPS
  • встроенный кэш, 8 кбайт I-cache/ D-cache
  • встроенная поддержа памяти (MMU)
  • IEEE 802.3 fast Ethernet
  • 5x авто-MDIX LAN интерфейсы со встроенным физическим уровнем 10/100M PHY
  • 1x MII интерфейс
  • встроенный Ethernet коммутатор
  • программируемый выбор WAN порта
  • SDRAM
  • NOR Flash boot System
  • 2x UART
  • 8x GPIO
  • питание 1.8В / 3.3В
  • корпус PG-LFBGA255
  • базовые драйверы Basic Software Package (BSP)
  • поддержка Linux/Nucleus Real-Time OS
  • IEEE 802.3 Ethernet driver
  • RS232 driver
  • DHCP Server/Client
  • PPP over Ethernet (PPPoE)
  • Network Address Translation (NAT)
  • DNS Proxy
  • Simple Network Time Protocol (SNTP)
  • Firewall
  • Web-интерфейс/конфигурация: WEB или HTTP
  • TFTP upload/download
  • ADM3120BX_2


    ADM3120BX_3

    В помощь разработчику предлагаются демо-платы EASY =5120-RT и EASY5120-WVOIP-RT


        Новые ИМС интегрального передатчика TDA7100 производства фирмы Infineon

         
        [2008-04-08]
         

        TDA7100small    
        ИМС TDA7100 представляют собой интегральное решение передатчика на одном кристалле в миниатюрном корпусе для работы в диапазоне рабочих частот 433…435 МГц. Стабильность частоты достигается встроенным кольцом ФАПЧ (PLL). Высокоэффективный усилитель мощности позволяет увеличить КПД. Благодаря этому существенно увеличивается срок службы батареи питания.
        ИМС TDA7100 выпускаются в корпусе PG-TSSOP-10.
        ИМС TDA7100 могут работать в режимах с амплитудной или частотной манипуляции (ASK/FSK).
         
        Основные особенности
        • Ждущий режим - около 0.3 нА
        • Низкое потребление - около 7 мА
        • Встроенный ГУН (VCO) без внешних компонентов
        • Высокоэффективный усилитель мощности (около +5 дБм)
        • Минимальное число внешних компонентов
        Области применения
        • Дистанционное управление, сигнализация.


        Трансформаторная продукция Wurth Elektronik

         
        [2008-04-02]
         

        DigTrans_small  
        Компания «Симметрон-Украина» рада предложить своим клиентам и партнерам широкий спектр трансформаторной продукции корпорации Wurth Elektronik (Германия). После вхождения в состав Wurth Elektronik американской компании Midcom, позиции всей корпорации еще более усилились. Среди выводных и SMD трансформаторов мы предлагаем вам: импульсные трансформаторы для сетевых источников питания, трансформаторы для построения DC/DC преобразователей, токовые трансформаторы, трансформаторы для работы с сетями Ethernet и передачи напряжения питания по этим сетям, трансформаторы для аналоговых модемов, трансформаторы для ADSL, HDSL, VDSL технологий (под чипы различных производителей), высококачественные сигнальные и звуковые трансформаторы, согласующие и развязывающие трансформаторы.
           Под масштабные проекты компания Wurth Elektronik рассмотрит возможность изготовления трансформаторов с вашими персональными техническими требованиями.
        Ознакомиться с полным спектром индуктивной и трансформаторной продукции Wurth Elektronik и компании Midcom можно на их официальных сайтах:
         
           Заказать требуемую продукцию можно у официального и эксклюзивного поставщика Wurth Elektronik в Украине – компании «Симметрон-Украина». Тел: (044) 239-20-65, факс: (044) 239-20-69.


        Компания “EPCOS AG” приобрела фирму “Aktiv Sensor”, которая с 1992 года производит датчики и системы измерения давления

         
        [2008-03-27]
         

        sensorSmall   
        Компания “EPCOS AG”  приобрела расположенную недалеко от Берлина фирму “Aktiv Sensor”, которая с 1992 года производит датчики и системы измерения давления. Оборот этого предприятия в 2006 году превысил 5 миллионов евро. “EPCOS AG производит сенсоры и сенсорные системы измерения температуры и намерен расширить свое предложение стандартными и специализированными прецизионными сенсорами для измерения абсолютного, дифференциального и относительного давления.
                Пьезорезистивные датчики выпускаются в широком спектре вариантов исполнения, предназначены для использования в различных средах (воздух, отработанные газы, вода, бензин, нефть и др.). Основные направления использования  - автомобилестроение, медицина, измерительная техника, АСУТП. Показательным является тот факт, что подавляющее большинство производимых в Германии автомобилей оснащены датчиками давления производства “Aktiv Sensor”.

        Более подробная информация доступна на сайте производителя - www.aktiv-sensor.de


        Сверхмощные электромеханические реле OMRON

         
        [2008-03-26]
         

        g9e   
        На склад компании Симметрон поступили сверхмощные электромеханические реле производства Omron (Япония), предназначенные для коммутации постоянного тока. Реле серии G9E способны коммутировать нагрузку с номинальным током до 200 Ампер при напряжении 400 Вольт. Реле обладают высокой перегрузочной способностью по току, хорошей диэлектрической прочностью и относительно низким собственным потреблением. Компактный корпус реле в сочетании с высокой перегрузочной способностью и традиционным японским качеством делают такие реле незаменимыми в таких приложениях как инверторы, источники бесперебойного питания, промышленная автоматика, эскалаторы, медицинское оборудование, тестовое оборудование.
         
        Подробную техническую информацию о реле серии G9E можно посмотреть здесь (pdf, 1,73Mb)
         


        International Rectifier представила iP2005A – компактный силовой миниблок с низким уровнем шумов и малыми потерями мощности из семейства iPOWIR™.

         
        [2008-03-25]
         

        nrSmall  


        Корпорация International Rectifier анонсировала iP2005A - силовой выходной каскад сильноточных синхронных понижающих многофазных DC/DC-конверторов, оптимизированный для применения в компьютерном и телекоммуникационном оборудовании. Этот каскад включает в себя МОП-транзисторы, диод Шоттки, драйвер и все необходимые для функционирования пассивные компоненты. iP2005A имеет на 40% меньший по площади корпус по сравнению с аналогами из предыдущего поколения и работает на частотах до 1,5 МГц, что позволяет уменьшить площадь печатной платы за счет снижения габаритов емкостей и дросселей. iP2005A отличается очень низким уровнем генерируемых шумов, что позволяет отказаться от внешних снабберных цепей в приложениях, критичных к уровню генерируемых помех. За счет исключения снабберной цепи потери мощности снижаются на 2,3 Вт.

        При компактных размерах корпуса LGA (7,7 x 7,7 x 1,7 мм) миниблок iP2005A способен без дополнительного охлаждения обеспечить выходной ток до 40 А при выходных напряжениях от 0,8 до 5,5 В и входных от 6,5 до 13.2 В. На базе iP2005A и стандартного 4-канального ШИМ-контроллера можно реализовать 4-фазный конвертор с выходным током до 160 А. При этом дополнительно необходимы лишь входные и выходные конденсаторы и выходные дроссели.


        Новый адрес харьковского филиала.

         
        [2008-03-21]
         

        logoSym     Наш харьковский офис ждет вас по новому адресу:
        пер. Саммеровский 1,(район ул. Рымарской, перекрёсток с пер.Кравцова, напротив планетария) тел.: (057) 750-8022, 342-2739,
        факс: (057) 754-5807.


        Infineon объявил о появлении нового поколения ИМС для аналогового доступа - семейства ИМС DuSLIC-xT

         
        [2008-03-21]
         

        infineonLOGO  

        ИМС DuSLIC-xT разработаны на базе ИМС DuSLIC-SP и представлены в трех модификациях:

        PEF3201 F - DuSLIC®-xT2
        PEF3101 F - DuSLIC®-xT1
        PEF3111 F - DuSLIC®-FXO

        ИМС выпускаются в копусе PG-TQFP-100

        Структура ИМС объединяющая два SLIC и два кодека в одном корпусе позволяет уменьшить на 40% площадь печатной платы.

        DuSLIC1

        Основной областью применения являются CPE с аналоговыми телефонными окончаниями и мини-АТС.

        ОСОБЕННОСТИ

        • расширенный температурный диапазон
        • соответствие ITU-T Q.552, Telcordia GR-57-CORE
        • передача в режиме “on hook”
        • один/два полностью программируемых кодека
        • PCM интерфейс G.711
        • DTMF приемник/генератор
        • поддержка CID – 1,2,3
        • программируемый ток линии 0…50 мА
        • программируемое сопротивление
        • генератор вызова 85 В /50 В (RMS)
        • DC/DC конвертор с возможностью синхронизации
        • патентованный метод вызова при минимальном потреблении
        • изменяемая полярность
        • поддержка FXO
        • широкая полоса частот
        • встроенная диагностика в соответствии с GR-909
        • Linux/VxWorks® TAPI
        • минимальное количество внешних компонентов, позволяющее увеличить плотность монтажа и снизить стоимость

        ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ АНАЛОГИЧНЫ DuSLIC-SP

        • CPE
        • ISDN CPE
        • xDSL CPE
        • адаптеры аналоговых телефонов (ATA)
        • шлюзы и маршрутизаторы с функциями VoIP
        • IP Set-top-Box
        • IAD
        • кабельные модемы
        • мини-АТС

        DuSLIC2

        В помощь разработчикам предлагается демо-плата

        DuSLIC3

         




         
         
         
         
         
         
         
        Рейтинг@Mail.ru