RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

IRS26302D - компактный драйвер для трехфазного инвертора

 
[2008-02-09]
 

IRSmini    
 
Компания International Rectifier предлагает новый компактный драйвер IRS26302D для построения трехфазных инверторов малой и средней мощности. Данная ИМС представляет собой семиканальный 600В драйвер, включающий в себя 3 драйвера для верхних и 3 драйвера для нижних ключей инвертора, а также 1 дополнительный нижний драйвер для ККМ или чоппера. К особенностям устройства относятся интеллектуальная система защиты, удобство согласования с микроконтроллерной системой управления, высокое допустимое напряжение управления, стойкость к переполюсовке, высокая степень интеграции для уменьшения количества внешних компонентов и стойкость к помехам. IRS26302D производится  в миниатюрном корпусе с габаритами 16х16мм, что позволяет минимизировать размеры системы управления.
 
Основные преимущества и отличительные особенности IRS26302D :
  • Номинальное напряжение 600 В
  • 3 верхних и 4 нижних канала драйвера
  • Выходной ток верхнего / нижнего каналов 200 мА / 350 мА
  • Выходное напряжение управления до 20 В
  • Логическое выключение / логический сброс
  • Разделение логической и силовой земли
  • Встроенные бустерные синхронизированные FET-выпрямители вместо внешних диодов
  • Поддержка 3,3 В логики
  • Защита от перегрузки
  • Защита от снижения напряжения в шине
  • Защита от снижения напряжения питания
  • Защита от отрицательного напряжения питания
  • Защита всех входов от помех и выбросов с помощью встроенных фильтров
  • Защита от перекрестного включения
  • Время паузы 290 нс
  • Вывод сигнала ошибки
  • Технологический процесс пятого поколения HVIC G5


Шунт-резистор со сверхнизким сопротивлением от Vishay.

 
[2008-02-06]
 

WSMsmall   
Компания Vishay объявила о выпуске трехваттных резисторов-шунтов со сверхнизким сопротивлением в корпусе типоразмера 5515. Измерительные резисторы WSMS5515 изготовлены по специальной запатентованной технологии, позволяющей с высокой точностью получить сопротивление вплоть до 0.0001 Ом, что дает возможность увеличить точность счетчиков мощности электроэнергии, в которых они применяются. Шунты-резисторы WSMS5515 имеют цельносварную конструкцию с высоким соотношением мощность/размер, низкую индуктивность – менее 5 нГн, низкую термо ЭДС – менее 3 мкВ/ºС, и соответствуют требованиям RoHS (бессвинцовое исполнение). Работать такие шунты могут на частотах вплоть до 50 МГц.
Подробная техническая информация на резисторы WSMS5515 находится здесь. (PDF 257 KB)

 Группа компаний «Симметрон» является официальным поставщиком продукции Vishay.


Группа компаний «Симметрон» предлагает своим клиентам и партнерам удобную в пользовании таблицу, с помощью которой можно легко получить доступ к технической документации практически любой индуктивной или EMC продукции, производимой концерном Wurth.

 
[2008-02-04]
 

Wurth_Logo  
Группа компаний «Симметрон» предлагает своим клиентам и партнерам удобную в пользовании таблицу, с помощью которой можно легко получить доступ к технической документации практически любой индуктивной или EMC продукции, производимой концерном Wurth (Германия). В таблице наглядно показаны группы выпускаемых компонентов. Кликнув на любую из групп, вы автоматически перейдете на сайт производителя в то место, где подробно расписана информация о производимом товаре.
   Доступ к таблице находится здесь. (PDF 712 KB)
  


Компания “EPCOS” приступила к выпуску активных фильтров серии B44066F* для подавления гармоник в промышленных трёхфазных сетях электропитания.

 
[2008-02-01]
 

epcosSmall    
Компания “EPCOS” приступила к выпуску активных фильтров серии B44066F* для подавления гармоник в  промышленных трёхфазных сетях электропитания. Кроме этого, данные фильтры  могут также применяться для  решения задач компенсации реактивной  мощности , вызванной  индуктивными нагрузками. Назначение активного фильтра “EPCOS” (AHF - Active Harmonic Filter ) – устранение гармоник, вызванных нелинейными нагрузками, например такими, как частотные конвертеры, для этой цели используются силовые IGBT-структуры и микропроцессорное управление.   

            Основные параметры  фильтров приведены в таблице, с целью увеличения  суммарной мощности допускается параллельное включение до 5-ти фильтров. Интерфейс- 4 дискретных входа,  4 дискретных выхода, 4 дискретных перепрограммируемых входа-выхода (все – гальванически изолированные), 2 аналоговых входа, 2 аналоговых выхода, 1 USB, 1 RS485, 1 Ethernet, 1 CAN. Дополнительные аксессуары – панель оператора (8 клавиш, графический дисплей 128х64), программное обеспечение – 8-канальный осциллоскоп, трансформатор тока, защитные предохранители. Пример индикации параметров приведен на рисунке ниже.

table1Small


Ремешки ELME

 
[2008-02-01]
 

foot  

Предлагаем экономичное решение для антистатических рабочих зон:
мужские STV-UR и женские STV-DR ремешки заземления ELME на обычную обувь (для стекания заряда с ноги на покрытие пола). Это оптимальное средство при отсутствии антистатической обуви.


Компания Vishay начала производство высоковольтных (200V) диодов Шоттки по "TMBS Trench" технологии с допустимым средним током 2х15А.

 
[2008-01-28]
 

vishay

  Наименование компонента – V30200C (корпус ТО-220AB), VB30200C (ТО-263AB), VI30200C (TO-262AA). Внутренняя конфигурация – два диода с общим катодом.
      Особенности данного выпрямителя Шоттки: экстремально низкое прямое падение напряжения – Vf=0,648V при 15А и 125°С, высокая скорость переключения и низкие динамические потери. V30200C имеет несколько преимуществ по сравнению с планарными выпрямителями Шоттки. С ростом допустимой величины обратного напряжения от 100V и выше, скорость переключения планарных выпрямителей Шоттки снижается, а падение напряжения существенно растет. Запатентованная TMBS – структура уменьшает количество не основных носителей инжектированных в дрейфовую зону, минимизируется накопленный заряд и улучшаются частоты переключения. В определенных случаях V30200C может быть использован как более дешевая альтернатива синхронным выпрямителям.
      Диод оптимизирован для компьютерных применений в диапазоне мощности от 80W до 200W, включая высоко-мощные, высоко-эффективные источники питания телекоммуникационных станций, для настольных PC, ноутбуков, высоко-мощных панелей плазменных дисплеев (PDP) TVs, LCD TVs, и LCD-мониторов.
Данная продукция и образцы уже доступны.


Компания NXP предлагает новый СВЧ транзистор созданный по SiGeC BiCMOS технологии

 
[2008-01-26]
 

logonxp

  Компания NXP Semiconductors представила первый дискретный кремниевый высокочастотный NPN-транзистор BFU725F из новой серии. Этот прибор имеет высокую частоту переключения, высокий коэффициент усиления и очень низкий уровень шума, что делает его идеальным решением для разнообразных RF приложений.

  Сверхнизкий уровень шума позволяет повысить качество приема в чувствительных RF приемниках, используемых в GPS-навигации, DECT-телефонах, спутниковой радиосвязи, WLAN-/CDMA-устройствах, где высокая граничная частота идеально отвечает потребностям приложений, работающих в диапазоне от 10 ГГц до 30 ГГц.

  Компания NXP при разработке транзистора BFU725F учитывала не только высокие требования к производительности, предъявляемые к современным электронным устройствам, но и необходимость снижения производственных расходов. Для этого использовался проверенный технологический процесс – SiGeC (кремний-германий-углерод), применяемый при выпуске дискретных компонентов и в производстве монолитных микросхем и широкополосных транзисторов. Транзистор BFU725F соответствует требованиям RoHS, и обладает сверхнизким уровнем шумов (0,43 dB при 1,8 GHz и 0,7 dB при 5,8 GHz), высоким коэффициентом максимального стабильного усиления (27 dB при 1,8 GHz и 10 dB при 18 GHz). В число уникальных особенностей транзистора - высокая частота переключения fT = 70 GHz и пластиковый, для поверхностного монтажа, корпус SOT343F.


Новый LDO контроллер SiP21301 с фиксированным и регулируемым выходным напряжением и КПД до 80%

 
[2008-01-25]
 

LDOcontr 3 января 2008 года - компания Vishay Intertechnology анонсировала выпуск LDO-контроллера с фиксированным и регулируемым выходным напряжением, предназначенного для использования совместно с внешним n-канальным полевым транзистором для обеспечения низкого напряжения отключения (до 50 мВ) при высоких токах до 7А.

ИМС SiP21301 оптимизирована для управления n-канальными полевыми МОП-транзисторами в схемах питания FPGAs, ASICs, и ASSPs для игровых приставок, телеприставок, ЖК- телевизоров и сетевого оборудования. Благодаря тому, что контроллер работает с внешним транзистором с отдельным напряжением питания, SiP21301 позволяет разработчикам выбирать полевой транзистор по необходимым характеристикам (сопротивление в открытом состоянии, выходной ток, рассеиваемая мощность и т.п.), которые будут наилучшим образом подходить для конкретного приложения. КПД до 80% способствует сокращению энергопотребления готовых устройств и в то же время упрощает дизайн DC/DC преобразователей.

Контроллер SiP21301 является идеальным выбором для использования в системах, требующих высокого импульсного тока при включении и очень низкого напряжения выключения. SiP21301 оснащен программируемой защитой от бросков тока при запуске, защитой от короткого замыкания, тепловой защитой и блокировкой при пониженном напряжении, что обеспечивает безопасную работу ИМС и внешних МОП-транзисторов.

Контроллер обеспечивает низкие значения рабочего тока, тока холостого хода и точность выходного напряжения 1%. SiP21301 поставляется в компактном бессвинцовом корпусе MSOP8.


Renesas Technology повышает производительность в семействе 32 - разрядных CISC микроконтроллеров H8SX до 89 MIPS.

 
[2008-01-22]
 

H8SX1725 
Renesas Technology America, Inc. заявила о выпуске микроконтроллеров серии H8SX/1700  с ускоренным процессорным 32-разрядных CISC ядром, работающем на частоте 80MHz. Эта скорость в комбинации с  новым мощным H8SX CPU, которое включает многорегистровое устройство циклического сдвига, позволяет новому устройства  достигать вычислительной производительности  89 MIPS (в Dhrystone benchmark), что на  85 процентов быстрее предыдущего H8SX CPU с частотой ядра 48MHz.    Первый в H8SX/1700  серии  микроконтроллер - H8SX/1725F. Это устройство изготовлено по передовому MONOS (Metal Oxide Nitride Oxide Silicon) технологическому процессу 0.15 микрона  компании  Renesas и  имеет встроенную FLASH память 256K.
    Новое устройство H8SX имеет много периферийных и связных устройств, что необходимо для применения в автомобильном  и промышленном  оборудовании. Встроенный двух канальный синхронный последовательный интерфейс (SCI) позволяет организовать   высокоскоростную связь с  множеством других  микросхем.  Интерфейсы CAN и LIN   помогут в организации построения сетевой управляющей архитектуры, а DMAC (direct memory access controller) и DTC (data transfer controller) в  организации высокоскоростной передачам данных с внешней памятью и периферийными устройствами.  Дополнительно на кристалле H8SX/1725 имеются  10 - разрядный  16-канальный АЦП преобразователь и  многофункциональные таймерные  устройства.        Микроконтроллер серии H8SX/1700 на частоте  80MHz использует передовую MONOS технологию для встраиваемой FLASH памяти,  которая обеспечивает преимущества в скорости, размере и надежности.
      Это производительный и  надежный микроконтроллер рекомендуется использовать в системах управления реального  времени и в оборудовании для промышленной автоматизации.


Новые EMC-дроссели от «EPCOS»

 
[2008-01-17]
 

CANdrosSmall 
EMC-дроссели для шин CAN-интерфейса от фирмы   «EPCOS» предотвращает проблемы с электромагнитной совместимостью в автомобильных сетях передачи данных и, как результат , улучшают общие показатели безопасности. Дроссели для линий передачи данных  могут существенно увеличить производительность систем передачи данных по CAN-интерфейса. Поэтому европейские автопроизводители требуют их использования в своей аппаратуре поставщиками.
      «EPCOS» поставляет дроссели в различных типоразмерах и вариантах исполнения. Дроссели серии B82789 предназначены для использования  в таких высокопроизводительных шинах передачи данных , как CAN или FlexRay, эти дроссели подавляют синфазные помехи и предотвращают возникновение помех за счёт излучения самой шиной данных. Для более точного расчёта параметров дросселей можно воспользоваться свободно распространяемым программным обеспечением фирмы EPCOS, доступным по следующей ссылке -  Серия B82789 рассчитана на рабочее напряжение 42VAC или 80VDC, индуктивность от 11 до  100 µH ; рабочий ток – от 150 до 300 mA. Основные параметры приведены ниже в таблице, более подробная техническая информация доступна на сайте производителя – http://www.epcos.com/

CANtablSmall




 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru