RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

Renesas предлагает микроконтроллер H8/38099F с 128kb Flash для измерений и других приложений с малым потреблением питания

 
[2007-11-26]
 

    rensas 

     Renesas Technology Europe выпустила серию H8/38099F микроконтроллеров семейства SLP, с производительным  16- битным  ядром H8/300H SLP. Ёта серия предлагает разработчикам микроконтроллер H8/38099F с Flash памятью и чрезвычайно низким  потреблением мощности, что является хорошим выбором для решения многих мобильных приложений   с батарейным питанием. 

        Микроконтроллер   предлагается с  Flash памятью 128 Kb  с возможностью работы  от 1.8 - 3.6 В  напряжения питания,  и способностью быстрого  изменения программы  без специальных дополнительных схемных устройств. H8/38099F имеет быстрый пуск генератора, где основной генератор может  стабилизировать свою частоту и запустится  в течение  20?s,  используя внешний резонатор. Это  особенно востребовано в приложениях,  где микроконтроллер основное время  находится в спящем режиме с самым  низким  потреблением мощности. 
        Модуль часов реального времени на кристалле микроконтроллера  обеспечивает  идеальное решение  для  многих приложений с контролем календарного времени, а  10-битный A/D преобразователь с высоким разрешением и быстрым временем преобразования делает H8/38099F подходящим для многих измерительных приложений.

         На кристалле имеются устройства, позволяющие  создавать устойчивые,  высоконадежные приложения: сторожевой таймер с собственным  встроенным  генератором,  схема контроля питания, встроенный тактовый генератор.   Специальная конструкция  USART со встроенным  IrDA  интерфейсом предназначена для работы  в режиме с пониженным потреблением  и может  тактироваться от генератора 32 kHz при скорости обмена  до 1200 baud. Многофункциональный 16-битный таймерный модуль  может быть использован для  управления различными  моторами  и способен  генерировать  PWM  на выходе по четырем  каналам. 

         H8/38099F имеет LCD  контроллер  с  собственным  формирователем   напряжения и  независимым  источником питания. Ёто может быть использовано для программирования напряжения питания  LCD независимо от  напряжения питания  микроконтроллера. Поддерживается  цифровое управление  контрастом  LCD.
        H8/38099F поддерживает работу  с пониженным  потреблением и демонстрирует следующие показатели значений:  1,1 mA  при 2 MHz в   активном  режиме;  9 ?A  в дежурном  режиме;   0,5 ?A  в  RTC  режиме;    0.1 ?A  в спящем  режиме.
        H8/38099RF имеет 128 Kb  Flash память программ  и 4 Kb  ОЗУ данных.  Доступны  и масочные версии более дешевые с 128 Kb и 96 Kb памятью программ.
       Микроконтроллер  с тактовой частотой CPU 10 MHz и встроенной Flash   памятью программ  имеет множество установленных  периферийных модулей: три  SCI интерфейса;  I2C модуль, 16-битный таймер; два 8-битных  таймера; асинхронный таймер; сторожевой таймер с  RC цепью;  2 x 16-битных TPU; четыре 14-битных  PWM;  8 каналов 10-битных  A/D преобразователей; LCD контроллер/драйвер 40x4; регулируемый формирователь для  LCD; 83 порта I/O;  схема контроля питания;  интерфейс отладки на кристалле.

      Уже доступны  микроконтроллеры  H8/38099RF  и стартовый набор RSK38099 для  них с эмулятором E8a  в комплекте. 
    conRensas


    Переходники с ZIF-панелек на плату от Wells-CTI

     
    [2007-11-21]
     

    wellscti
    Компания Wells-CTI, входящая в холдинг Antares, ведущий в мире производитель специализированных ZIF-панелек, объявила о выпуске новой продукции - переходников с  ZIF-панелек на плату.
    Встроенные в плату переходники позволяют легко и быстро  заменять  панельку без какого-либо ущерба  для печатной платы,  т.к. не требуют выпаивания панельки.  Поскольку панелька изнашивается быстрее,  чем сама плата,  то все ведущие производители полупроводников и тестового оборудования используют переходники и адаптеры, чтобы защитить плату и продлить срок ее службы.
     
    Переходники фирмы Wells разработаны для любых типов панелек по установленным стандартам и подходят практически для всех типов панелек, в т.ч. других производителей, таких как Yamaichi, Enplas, Loranger и др. В запатентованной конструкции переходников используются только надежные материалы и сплавы.   Стандартный переходник с панельки на плату совместим с панелькой с  шагом выводов 1мм. Возможно также производство переходников по индивидуальным заказам  для панелек с шагом выводов 0,50мм. Подробную документацию от производителя смотрите здесь (ссылка на pdf)


    Трехцветные SMD светодиоды от Vishay

     
    [2007-11-19]
     

    VLMRGB343  
    Компания Vishay объявила о начале выпуска трехцветных светодиодов высокой яркости в компактном SMD корпусе размерами 3.2 х 2.8 х 1.8 мм (PLCC-4). Светодиодная ячейка VLMRGB343 состоит из трех кристаллов – красного, зеленого и синего цвета с раздельным управлением каждым кристаллом (схема с общим анодом). Яркость свечения каждого цвета достигает соответственно 285, 560, и 200 мкд. Светодиоды имеют черную лицевую поверхность, что позволяет объединять их в высококонтрастные полноцветные светодиодные панели. Угол половинной яркости ячеек составляет 60º. Выполнены они по бессвинцовой технологии и адаптированы для автоматической пайки в инфракрасных печах. Светодиоды соответствуют требованиям AEC-Q101, RoHS 2002/95/EC, WEEE 2002/96/EC. По мнению компании Vishay, такие светодиоды с успехом могут применяться в полноцветных информационных табло, в автомобильной и транспортной технике, мобильных телефонах и играх, для архитектурной подсветки зданий, сооружений, и т.д.
     
    Цвет
    Красный
    Зеленый
    Синий
    Технология
    AllnGaP
    InGaN
    InGaN
    Диапазон яркости
    140 … 285 мкд
    285 … 560 мкд
    100 … 200 мкд
    Номинальная длина волны
    625 нм
    526 нм
    470 нм
    Максимальный прямой ток
    30 мА
    20 мА
    20 мА
    Максимальное обратное напряжение
    12 В
    5 В
    5 В
    Потребляемая мощность
    75 мВт
    85 мВт
    85 мВт
     
    Подробную техническую информацию можно посмотреть здесь (pdf)
    Группа компаний «Симметрон» является официальным поставщиком продукции Vishay.


    Концерн «EPCOS» начал выпуск двух новых серий алюминиевых электролитических конденсаторов СМД- исполнения – B41112 (85°C)

     
    [2007-11-16]
     

    epcosLogo2  
    Все конденсаторы соответствуют требованиям RoHS. Материал выводов полностью удовлетворяет  требованиям технологии пайки оплавлением  с использованием паяльной пасты ( reflow soldering). Основные характеристики конденсаторов:
       - рабочее напряжение 4…50VDC  для  B41121 и 4…1000VDC  для  B41112
       - температурный диапазон   -40…+85С
       - ёмкость 0,1…1500мкф.
    Более подробная информация доступна на сайте производителя: http://www.epcos.com/


    Мир Электроники 2007: итоги

     
    [2007-11-12]
     

    svit2007  Уважаемые посетители выставки "Мир Электроники 2007"! Компания "Симметрон-Украина" искренне благодарит Вас за интерес, проявленный к нашему стенду и участие в маркетинговом исследовании. Полученная от Вас информация станет для нас еще одним подспорьем в эффективном и качественном сотрудничестве. Наши сотрудники оперативно отреагируют на Все ваши вопросы, пожелания и предложения. Рады будет превратить наше общение во взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество.


    Kontron Embedded Modules открывает программу сертификации для разработчиков базовых плат

     
    [2007-11-08]
     

    em     Семинар и сертификация предназначены для разработчиков базовых плат для процессорных модулей ETX®, ETXexpress® и X-board.. Полученные знания и информация позволит в кратчайшие сроки реализовать проекты на основе COM (Computer on Module).

    Обучение включает как теоретические так и практические занятия. Обучения специалистов позволит стать сертифицированным партнёром Кontron по разработке базовых плат и быть включенным в систему распределения заказов Контрон-Украина.

    Даты проведения ежемесячных семинаров необходимо запрашивать в Контрон-Украина.

    Место проведения: Kontron Embedded Modules, город Deggendorf Германия. Программа семинара:

    Введение

    • -Концепция и продуктовая линейка COM
    • -Спецификация модулей
    • -Работа с Руководством по разработке (Design guide)
    • -Что такое JILI ?
    • -LCD приложения
    • -Обзор операционных систем: Поддержка, драйвера и т.д.
    Проектирование
    • -Основные правила разработки базовых плат
    • -Разработка на шинах PCI и PCI Express
    • -Разработка с JILI – LVDS
    • -Учёт температурных режимов и температурный контроль
    • -Круглый стол
    За дополнительной информацией обращайтесь в Контрон-Украина


    Kontron представляет новую промышленную материнскую плату MITX на базе процессоров AMD

     
    [2007-11-02]
     

    mitx2

     Kontron представляет новую промышленную материнскую плату MITX на базе процессоров AMD.
     Производительность больше чем у аналогов на основе Intel.
     Самая низкая стоимость по отношению стоимость\производительность
     (смотрите вложенный файл).
     Встроенный чип TPM для обеспечения безопасности доступа.
     Функциональный набор позволяет применять этот
     продукт в таких приложениях как: медицина, умные дома, киоски, игровая индустрия.
     
    - MITX плата с процессором AMD и чипсетом ATI
    - Высокая производительность в графических приложениях.
    - Компактные размеры 17х17 см
    - Низкое энергопотребление CPU
    - 10хUSB
    - CRT и DVI на борту
    - Поддержка LVDS
    - Compact Flash socket


    Доступные конфигурации:
    IKT690/mITX bare board 
    KT690/mITX w. single core Sempron 2100+, 8W
    KT690/mITX w. Single core Sempron 3500+, 25W
    KT690/mITX w. Dual core Turion 1.8GHz , 35W


    NXP Semiconductors расширяет линейку микроконтроллеров семейством LPC2900 для высокопроизводительных приложений

     
    [2007-10-23]
     

    nxp
    Три новых NXP микроконтроллера с ядром  ARM968E-S  (ARM9) расширяют портфель продукции  индустриальных32-разрядных ARM микроконтроллеров.
     
        NXP Semiconductors, независимая полупроводниковая компания,  основанная Philips, заявила о расширение самого большого портфеля продукции микроконтроллеров  ARM7™  и ARM9™   новой серией LPC2900.  NXP микроконтроллеры серии LPC2900 созданы с использованием популярного высокопроизводительного процессорного ядра ARM968E-S  и могут  применяться в промышленных приложениях, медицине, автомобилестроении, в устройствах управления приводами для обеспечения невысокой  стоимости и конструктивной  гибкости  в решении с малым энергопотреблением.   Серия LPC2900 представлена тремя  ARM9 микроконтроллерами - LPC2919, LPC2917 и LPC2915.
     
        Новое подсемейство 32/16-разрядных микроконтроллеров с  80-Мгц  ARM968E-S ЦПУ имеет   два  CAN контроллера  и два   контроллера  LIN, обеспечивающих построение  сети  для сбора информации и управления в реальном масштабе времени,  которые идеально  подходят  для  приложений  промышленной  автоматизации   и  транспортных сетевых решений.   С помощью устройства управления мощностью (PMU)  LPC2900 может более эффективно  использоваться для приложений с низким расходом электроэнергии.  Периферийные устройства,  такие как высокоскоростной ШИМ (PWM)  и UART могут иметь независимую синхронизацию от различных источников тактовой частоты, что позволяет  обеспечивать  дальнейшую гибкость в  снижении потребляемой мощности.  
     
        В отличие от  LPC2915  микроконтроллеры LPC2917 и LPC2919 имеют 32-разрядный  встроенный контроллер внешней памяти,  который поддерживает статические устройства памяти, включая RAM, ROM,  Flash, burst ROM,  и внешние устройства  I/O. Микроконтроллеры этой серии могут иметь до 768 KB   встроенной Flash  памяти программ и до 80 KB высокоскоростного статического ОЗУ (SRAM). Для кэш-памяти  данных и кэш-памяти программ  (Tightly Coupled Memory)   может   использоватся   по  16 KB статического  ОЗУ.
     
       Семейство  NXP LPC2900 микроконтроллеров  будет выпущено в   промышленном температурном  диапазоне в корпусах LQFP144 и LQFP100.  Образцы LPC2900 будут доступны в 2008 году.  Дополнительная информация о семействе продуктов NXP LPC2900 находится  на сайте производителя: www.nxp.com/microcontrollers.
     


    Концерн «EPCOS» начал выпуск двух новых серий алюминиевых электролитических конденсаторов

     
    [2007-10-23]
     

    epcosLogo2

    Концерн «EPCOS» начал выпуск двух новых серий алюминиевых электролитических конденсаторов – B43305 (85°C)  и B43508 (105°C). Конденсаторы оснащены подпружиненными выводами “Snap-in”, что позволяет надёжно фиксировать их в печатной плате до начала процесса пайки. Имеются варианты исполнения с тремя выводами, что исключает возможность ошибки позиционирования (переполюсовки) при установке их на плату. Данные конденсаторы предназначены для применения в импульсных источниках питания, UPS – системах и частотных конвертерах. Отличительные особенности – высокая надёжность и долговечность, ультракомпактность, устойчивость к импульсным токам. Более подробная информация доступна по следующим ссылкам :
    http://www.epcos.com/inf/20/30/db/aec_07/B43508.pdf  http://www.epcos.com/inf/20/30/db/aec_07/B43305.pdf 

     12_116


    LMH6552 – полностью дифференциальный усилитель для частот до 1 ГГц от National Semiconductor

     
    [2007-10-22]
     

    NSeni
    LMH6552 - высокопроизводительный полностью дифференциальный усилитель, разработанный для качественного усиления высокоскоростных сигналов для АЦП разрядностью 8...14 бит. Благодаря уникальной дифференциальной архитектуре входного каскада с токовым режимом, усилитель позволяет работать при коэффициенте усиления выше 1 без снижения характеристик по частоте, искажениям и шумам.
     
    LMH6552 при помощи внешнего резистора и специального синфазного входа может быть включен как в режиме «дифференциальный вход - дифференциальный выход», так и в режиме «одноканальный вход - дифференциальный выход». Усилитель можно связать по постоянному и переменному сигналу, что позволяет применять компонент в широком спектре телекоммуникационных и измерительных систем.
    LMH6552 предлагается в корпусе SOIC-8 и LLP-8.
     
    Основные параметры:
    • полоса пропускания  по уровню - 3dB: 1500 MHz
    • скорость нарастания 3800 V/µs
    • время установления сигнала до 0.1% 10 ns
    • суммарные искажения THD (20 MHz) -90 dB
    • суммарные искажения THD (70 MHz) -74 dB
    • реакция по входу Enable  20 ns
    • диапазон напряжений питания 2.7...12.8 V
     
    Применение :
    • активные фильтры, буфер АЦП
    • передача видеосигнала по витой паре
    • драйвер дифференциальной линии
    • конвертер однополярного сигнала в дифференциальный
    • усилитель IF/IR
    • буфер/драйвер ПАВ-фильтра

    30003566
     




     
     
     
     
     
     
     
    Рейтинг@Mail.ru