RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

Приглашаем Вас посетить семинар компании Mitsubishi Electric в рамках выставки "Силовая Электроника-2007" на тему "Использование IGBT модулей высокого напряжения".

 
[2007-10-15]
 

powerElectronic



Семинар состоится 25.10.2007 в Центре международной торговли (г.Москва), пресс-зал.

Время проведения - с 13:00 до 15:00

Участие в семинаре бесплатное.

Адрес: г.Москва, Краснопресненская наб. 12, Центр международной торговли http://www.powerelectronics.ru/special_events.shtml


LM3401 новый контроллер для источников питания мощных светодиодов от National Semiconductor

 
[2007-10-10]
 

NSeni
Микросхема LM3401 представляет собой контроллер импульсного источника питания для мощных светодиодов. В качестве силового элемента импульсного источника используется внешний P-канальный полевой транзистор. LM3401 может обеспечить постоянный ток свыше 1 А с точностью ± 6 % для питания мощных светодиодов различных типов, как одиночных, так и соединенных в последовательные группы.
    Для повышения точности и эффективности в LM3401 используется очень низкое опорное напряжение (~200 мВ), малое время задержки и ограничитель тока с гистерезисом срабатывания.
   Контроль и ограничение импульсного тока обеспечивают защиту от перегрузки по току, в том числе и от короткого замыкания в нагрузке.
Диапазон входных напряжений от 4,5 В до 35 В.
Максимальная рабочая частота 1,5 МГц.
Не требуется выходной конденсатор.
Микросхема выполнена в корпусе MSOP-8.

30021401
Принципиальная схема включения LM3401.

30021415small
Функциональная схема LM3401.


Сверхвысокоточные резисторные сборки от Vishay

 
[2007-10-09]
 

SMNZ Компания Vishay объявила о выпуске новых сверхвысокоточных резисторных сборок SMNZ с четырьмя резисторами, изготовленными по технологии Z-Foil. Технология Z-Foil обеспечивает существенное уменьшение резистивного компонента, чувствительного к изменению окружающей температуры и к изменению приложенного напряжения. Резисторы, входящие в состав сборки имеют ТКС ± 0.05 ppm/°С в диапазоне температур 0°С … +60°С, и ± 0.2 ppm/°С в диапазоне -55°С … +125°С. Точность резисторов составляет 0.01% от номинала, мощность каждого резистора 0.1 Вт, напряжение шумов менее -40 дБ, диапазон доступных сопротивлений от 100 Ом до 10 кОм для каждого резистора, собственная индуктивность составляет менее 0.08 мкГн. Сборка выпускается в SMD корпусе типа SO-8, и имеет два варианта исполнения – с четырьмя резисторами одного номинала, и с парными резисторами двух номиналов с несколькими вариантами их соотношений. Конструкция выдерживает электростатические разряды до 25 кВ. По мнению Vishay новая резисторная сборка с успехом может быть применена в схемах дифференциальных усилителей, прецизионных мостах, масштабирующих усилителях в устройствах медицинского, тестового и аэрокосмического назначения. Подробную техническую информацию о новых резисторных сборках можно посмотреть здесь: pdf


Murata Power Solutions

 
[2007-10-08]
 

ogo370small
Murata Power Solutions – так называется теперь новое подразделение компании Murata, которое образовалось в результате приобретения ею известного мирового производителя профессиональной преобразовательной техники и источников питания - C&D Technologies.
Такое приобретение значительно усилит присутствие Murata на мировом рынке в области силовой электроники, и позволит компании предложить для своих клиентов существенно более широкий ряд изделий и технологий в этой области. Комментируя приобретение, господин Ясуджи Окамото, директор подразделения силовых устройств компании Murata, сказал следующее: «Мы очень воодушевлены иметь такое подразделение, которое теперь становится частью силового семейства Murata. Общий портфель с имеющимися каналами продаж, продуктами и технологиями создадут по настоящему мощную глобальную компанию, одну из самых больших в мире поставщиков решений силовой электроники». http://www.murata-ps.com/


Фирма “EPCOS” разработала новый тип мощных металлоплёночных конденсаторов.

 
[2007-09-27]
 

epcosLogo2 Фирма “EPCOS” разработала новый тип мощных металлоплёночных конденсаторов, предназначенных для работы в сетях высоковольтных линий электропередач постоянного тока. Конденсаторы выполнены по «сухой» технологии, имеют ёмкость от 4000 до 5000 μF, номинальное напряжение – до 2800 VDC, ток – до 450 А. Новые конденсаторы обладают низкими потерями и улучшиными техническими характеристиками, их эквивалентное сопротивление не превышает 0,5 mΩ, паразитная индуктивность – не более 50 nH.
HGUE


Kontron представляет новую процессорную CompactPCI-плату CP307-V.

 
[2007-09-21]
 

CP307small Kontron представляет новую процессорную CompactPCI-плату CP307-V, предназначенную для систем с ограниченным бюджетом. Новый модуль, соответствующий стандарту PICMG 2.0, дополнил линейку существующих процессорных плат формата 3U.

СР307-V обладает оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей и проще, чем другие модели продуктовой линии CompactPCI Value Line компании Kontron. Основное внимание уделено экономичности, а не достижению высокой производительности. Процессорные CompactPCI-модули CP307-V отличаются чрезвычайно прочной конструкцией, простотой использования и по габаритам подходят для многих приложений.

Модуль CP307-V базируется на процессоре Intel Celeron M 440 с частотой 1,86 ГГц и системной шиной 533 МГц. Объем памяти DDR2 до 2 Гбайт. Используется мобильный чипсет Intel 945GM Express с интегрированным графическим ядром, что обеспечивает вывод высококачественной 2D- и 3D-графики на два независимых монитора VGA/DVI. CP307-V поддерживают ОС Windows XP/XP Embedded и Linux.

Пользователю предоставляется необходимый набор коммуникационных интерфейсов: 4 USB 2.0, порты PS/2 и COM, а также 2 Gigabit Ethernet. В качестве накопителей можно использовать два жестких диска Serial ATA 300 и карту памяти CompactFlash.

Предусмотренная стандартом CompactPCI поддержка «горячей» замены периферийных плат в системе делает Kontron CP307-V привлекательным решением для системных интеграторов при создании и обслуживании систем с высокой готовностью. Законченная система на базе CP307-V оказывается чрезвычайно эффективным решением как по своим эксплуатационным качествам, так и по цене.

Продукт Kontron CP307-V предназначен для создания недорогих встраиваемых систем и найдет применение в системах управления производственными процессами, машиностроении, робототехнике и других областях. Из-за малых габаритов CP307-V может успешно применяться в различных информационных системах в качестве коммуникационного процессора.


Высокоэффективные SMD светодиоды от Vishay для промышленного применения.

 
[2007-09-20]
 

VLMx61   Компания Vishay объявила о выпуске первых промышленных мощных SMD светодиодов в керамическом корпусе CLCC6 с низким тепловым рассеиванием и высокой оптической эффективностью, достигающей 35 лм/Вт. Новый ряд светодиодов VLMx61, отличающийся высоким КПД и силой света до 9000 мКд предназначен в первую очередь для применения в термочувствительной аппаратуре.

Светодиоды выпускаются с желтым, янтарным, и белым цветом свечения. Низкое температурное сопротивление керамического корпуса CLCC6 позволяет нагружать светодиоды большим током для получения высокого светового потока. При этом срок жизни светодиодов составит не менее 50 000 часов. Благодаря хорошему температурному рассеиванию, новые светодиоды можно легко группировать и объединять в матрицы, где суммарная температура такой матрицы имеет существенное значение.

Светодиоды серии VLMx61 могут быть легко применимы в качестве основной и дополнительной подсветки в приборах автомобилей, для уличных указателей, для мобильных применений, для бытовой техники. Светодиоды выполнены по бессвинцовой технологии и позволяют применять пайку в инфракрасных печах.
   Подробные технические характеристики новых светодиодов смотрите здесь: pdf1  pdf2
   Заказать продукцию Vishay можно по телефону: (044) 239-20-65.


Микропроцессор SH7712 теперь с поддержкой Linux 2.6 BSP

 
[2007-07-18]
 

SH7712    Renesas Technology Europe и компания MPC Data Limited, входящая в Platinum Alliance Partner заявили о портировании Linux на популярный 32-разрядный микропроцессор семейства SuperH SH7712. В настоящее время доступна целевая плата-прототип SH7712 Solution Engine Light (PN:MS7712SE01), созданная подразделением Hitachi ULSI Systems Co., Ltd., на которую установлен Linux 2.6.8.1 OS компании MPC Data Ltd.. Этот комплект ( Linux Board Support Package) рекомендуется инженерам-разработчикам при создании новых продуктов на микропроцессорах SuperH SH7712 и поможет значительно сократить время разработки и выхода изделия на потребительский рынок.

   Операционная система Linux 2.6 установлена на процессорное ядро SH3-DSP комплекта Linux Board Support Package. В комплект поставки включены драйверы для основных периферийных устройств, а именно: драйверы для двух портов 10BASE-T/100BASE-TX Ethernet, последовательных портов, PCMCIA/ATA портов и трех каналов таймеров. Для полной поддержки проектирования в состав Linux Board Support Package входит Filesystem, Busybox, DHCP клиента и NFS.

   Микропроцессор Renesas SH7712 имеет супервычислительное 200MHz высокоэффективное RISC ЦПУ ядро SH3-DSP с блоком обработки цифровых сигналов и кеш памятью, XY-RAM оперативную память, два MAC-контроллера Еthernet, другие периферийные модули с поддержкой прямого доступа к памяти и JTAG отладчик. Рекомендуется для применения в промышленных разработках, в технике автоматизации делопроизводства и в сетевых приложениях, как например, автоматические шлюзы предприятий, сетевые камеры, IP факсы, сетевые принтеры, домашние межсетевые серверы и устройства безопасности.
   Более полная информация о плате-прототипе MS7712SE01 и SH7712 Linux BSP может быть найдена на www.shlinux.com и www.mpc-data.co.uk .


Новая линия продукции в группе компаний «Симметрон»

 
[2007-09-18]
 

s4uSmall Группа компаний «Симметрон» приступает к поставке DC/DC преобразователей немецкого производителя Floeth. Продукция Floeth разбита по категориям для коммерческого, индустриального, автомобильного, и медицинского применения. Ассортимент преобразователей включает в себя изолированные модели мощностью до 60 Вт, и неизолированные мощностью до 300 Вт. Кроме того, компания Floeth производит драйверы для IGBT модулей мощностью до 15 Вт и пиковым выходным током затвора до 50 А. На сайте производителя доступна техническая документация на производимую продукцию. www.floeth-electronic.com


Vishay : твердотельное реле VO14642AT со скоростью переключения 800 мкс

 
[2007-09-17]
 

070905 Компания Vishay Intertechnology анонсировала выпуск твердотельного реле VO14642AT с конфигурацией контактов по схеме 1А. Основными отличительными особенностями нового реле являются высокая скорость переключения и низкое сопротивление в открытом состоянии.

Типовая скорость переключения VO14642AT составляет 800 мкс, что позволяет увеличить тем самым производительность радиоэлектронных приборов (например, тестового оборудования). Низкое сопротивление в открытом состоянии (0,25 Ом) в свою очередь позволяет использование нескольких реле в устройствах с повышенными требованиями к низким энергопотреблению и теплоотдаче. Реле рассчитано на максимальный ток нагрузки 2 А DC и на напряжение нагрузки 60 В, сопротивление изоляции составляет 5300 В (вход-выход).
Реле совместимо с TTL/CMOS уровнями сигналов.




 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru