RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
ПРАЙС-КАТАЛОГ "КРМ"
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

Cотрудничество с всемирно известной компанией Richco

 
[2006-07-05]
 

Группа компаний «Симметрон» приступила к сотрудничеству с всемирно известной американской компанией Richco, специализирующейся на разработке и производстве крепежной продукции и аксессуаров из пластика. Такая продукция находит свое широкое применение в электронике, автомобилестроении, телекоммуникационной, компьютерной, медицинской технике, и т.д. Свою деятельность Richco начала еще в 1954 году, и на сегодняшний день имеет представительства в 15 странах мира. Ассортимент стандартно выпускаемой продукции превышает отметку 10 000 наименований. Продукция отличается высоким качеством (сертификат ISO 9001), отличными техническими и потребительскими характеристиками, широким ассортиментом.

Подробную информацию о продукции смотрите на сайте производителя: www.richco-inc.com

   


IGBT модули серии PrimePACK

 
[2006-07-05]
 

Infineon Technologies AG представляет новые IGBT модули серии PrimePACK, оптимизированные для промышленного применения. Улучшенный конструктив и новая технология чипов IGBT4 обеспечивают 60% снижение паразитной индуктивности и увеличение рабочей температуры до +150°C

На прошедшей в конце мая в Нюрнберге выставке силовой электроники PCIM 2006 компания Infineon Technologies представила новое семейство компактных IGBT модулей, предназначенных для применения в различных системах преобразования энергии и управления: промышленные приводы, ветряные мельницы, лифты и другие подъемные механизмы, источники питания и нагревательные приборы на железнодорожном транспорте. Новые модули, названные PrimePACK, имеют усовершенствованный корпус и используют кристаллы нового поколения IGBT4.

Усовершенствованный конструктив (в частности, IGBT-кристаллы размещаются ближе к точкам крепления подложки винтами к теплоотводу) дает снижение теплового сопротивления между подложкой и теплоотводом и дополнительно уменьшает на 60% внутреннюю паразитную индуктивность по сравнению со стандартными модулями. Уменьшение паразитной индуктивности важно для повышения устойчивости к импульсам перенапряжения. Специальная топология разводки улучшает распределение тепла, что дает в результате низкое тепловое сопротивление системы в целом. В результате предельная рабочая температура составляет +150°C, что существенно превосходит +125°C у модулей-предшественников. Это также позволило Infineon снизить нижнюю границу температуры хранения модулей с - 40 °C до - 50 °C. Использование новых IGBT модулей в мощных преобразователях позволит увеличить номинальные токи примерно на 20% при том же обратном напряжении и таких же размерах модуля или рассеять такую же мощность в модулях сравнительно меньшего размера.

Модули PrimePACK будут выпускаются на напряжения 1200 В и 1700 В и иметь две модификации по размерам: 89 mm x 172 mm PrimePACK2 и 89 mm x 250 mm PrimePACK3. Оба модуля на 45% легче, чем аналогичные модули с такой же мощностью. Полумостовая конфигурация и модульность конструкции PrimePACK облегчают масштабирование мощности преобразователей, путем использования модулей разных размеров или соединением однотипных модулей параллельно.

Рынок промышленных приводов имеет хороший потенциал роста. Согласно исследованиям IMS Research, ожидается его увеличение с 8,5 миллиардов долларов в 2005 году до 9, 4 миллиардов долларов США в 2008 году (около 6% роста в год). Использование электронного управления приводами позволяет снизить расход электроэнергии до 40% на каждый мотор.

Образцы 1200 В и 1700 В модулей PrimePACK уже доступны. Серийное производство планируется начать в 1 квартале 2007 года. Модули имеют "бессвинцовое" исполнение и удовлетворяют требованиям по защите NFF16-101 and 16-102.

Внедрением нового поколения IGBT4 чипов Инфинеон впервые выпустил на рынок 1200 В компоненты с максимальной рабочей температурой 150°C и температурой перехода 175°C. Помимо улучшенных температурных характеристик IGBT4 чипы имеют уменьшенные потери в прямом направлении и превосходную устойчивость к электрическим перегрузкам.


Финская фирма Fastrax выпускает линейку мультиплатформных GPS-сенсоров iTrax

 
[2006-06-08]
 

Компания "Fastrax" объявила о выпуске новой линейки GPS-сенсоров серии iTrax, способных работать на различных аппаратных платформах. В эту линейку входят iTrax300, iTrax130 и iTrax03-S на базе чипсетов SiRFstar III, Sony CXD2985 и u-Nav uN2110 соответственно. Сенсоры новой линейки призваны обеспечить производителям бытовых GPS-устройств более гибкий выбор аппаратной конфигурации с учетом предназначения своего нового продукта и сегмента рынка, для которого он предназначен. Все сенсоры линейки iTrax Multiplatform имеют высокую чувствительность, малое энергопотребление и способны успешно работать в самых трудных для приема GPS-сигналов условиях. Основные характеристики новых GPS-сенсоров таковы:
  • Габариты: 16.2 x 18.8 x 2.3 мм
  • Чувствительность: не хуже -157 dBm
  • Энергопотребление: 34 mA
  • Поддержка NMEA и бинарных протоколов
  • Два сериальных порта
  • Частота выдачи данных: 1PPS
  • Шины SPI и MMC.

По материалам www.gim-international.com/v_gim/frame_menu.asp?v0=1&v1=1712&v99=detail


Расширение ассортимента светодиодной продукции

 
[2006-06-08]
 

Компания «Симметрон-Украина» расширила свой складской ассортимент светодиодной продукции. Теперь, помимо уже хорошо известной нашим клиентам продукции компании Paralight, Вы можете приобрести и сверхяркие светодиоды белого и синего цвета свечения от производителя A-Bright.

Вашему вниманию предлагаются суперяркие и сверхяркие светодиоды в классических круглых корпусах диаметром 3, 5, и 10 мм. Корпус-линза всех светодиодов изготовлена из water-clear компаунда, т.е. из абсолютно прозрачного материала. В зависимости от модели, светодиоды могут иметь яркость свечения до 8000 мКд, при токе через кристалл 20 мА. Угол обзора таких светодиодов лежит в пределах от 15 до 30 градусов. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом светодиодов A-Bright.
Вы можете здесь:
Продукцию компании Paralight можно увидеть здесь:


Пакетные переключатели

 
[2006-06-08]
 

Компания «Симметрон-Украина» начала поставки силовых пакетных переключателей кулачкового типа рассчитанных на коммутацию токов вплоть до 315 А. Такие переключатели отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к низковольтной коммутационной аппаратуре, и могут применяться в самых разных сферах промышленности.

В конструкции переключателей применяются высококачественные изоляционные материалы, а также контактные группы, изготовленные на основе специального сплава серебра, устойчивого к действию электрической дуги и обеспечивающего высокие коммутационные характеристики. Переключатели выпускаются с количеством переключающих групп от 1 до 6 и с током коммутации от 10 до 315 Ампер. Стандартные закрытые переключатели могут иметь несколько модификаций корпусов, используемых в приборах с различным конструктивным решением. Прайс-лист с контактной информацией можно найти здесь:
Прайс-лист (zip, 16kb)


Проволочный чип дроссель

 
[2006-05-22]
 

Murata Manufacturing Co. выпустила для коммерческого использования проволочный, с ультранизким профилем чип дроссель (серия LQH2MC), для DC-DC преобразовательных схем. Основное применение – в маленьких мобильных устройствах, таких как сотовые телефоны.

Благодаря применению своих собственных технологий изготовления ферритов и проводов Murata, стал доступен размер 2.0x1.6x0.7 (max.). Отметим, что это наименьшая высота проволочной продукции для DC-DC преобразовательных схем в промышленности.

Характеристики по току и частоте, эквивалентные традиционным LQH_C, делают новый дроссель удобным для использования в широком диапазоне частот переключения DC-DC преобразовательных схем. На настоящий момент доступны значения индуктивности в диапазоне 1.0 10µH.


Транспондерные SMD-катушки для автомобильных приложений.

 
[2006-09-11]
 

Компания EPCOS объявила о выпуске транспондерных SMD-катушек для автомобильных приложений, отличающихся высокими электрическими и механическими характеристиками. Плотно сотрудничая с автомобильными производителями, компания EPCOS выпустила жесткие монолитные SMD-катушки серии B82450A , которые имеют более высокую стабильность параметров, чем у конкурентов. Такие катушки предназначены в основном для таких автомобильных применений, как иммобилайзеры и автоматические системы контроля давления в шинах (TPMS), где используемые компоненты подвержены высоким механическим и динамическим нагрузкам. Транспондерные катушки выполнены по бессвинцовой технологии, имеют размер 11,4х3,5х2,4 мм, собственную индуктивность 1…7 мГн, и предназначены для работы на частоте 125 кГц в диапазоне температур от -40°С до +125ºС. Такие катушки могут применяться не только в автомобильных приложениях, но и в других, где требуется повышенная механическая и электрическая надежность.

Полное техническое описание катушек серии B82450A можно найти здесь.


Группа компаний «Симметрон» приступила к поставке новых твердотельных реле TTI

 
[2007-07-17]
 

saa Номенклатура производимых твердотельных реле TTI включает в себя устройства, управляемые постоянным напряжением, переменным напряжением, током, а также изменением сопротивления. Выходные цепи построены для работы с постоянным и переменным током в нагрузке, включая варианты для работы с индуктивной нагрузкой в однофазной и трехфазной сетях. Модели, предназначенные для работы с постоянным напряжением в нагрузке, могут работать с токами до 75 А при напряжении до 240 В. Модели, предназначенные для работы в сетях с переменным напряжением, могут работать с токами до 100 А и напряжением до 480 В, причем выходные ключи в этих моделях переключаются в момент перехода сетевого напряжения через ноль, что создает минимум помех при коммутации. Традиционно высокое качество продукции TTI подтверждено сертификатами ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.
   Подробную информацию о твердотельных реле TTI можно посмотреть здесь:
  Разместить заказ на твердотельные реле TTI можно по телефону: (044) 239-20-65, либо в электронном магазине на нашем сайте.


Новая ИМС для VoIP от Infineon INCA-IP2 (PSB21653E) - однокристальный IP- телефон с удвоенной производительностью.

 
[2006-03-21]
 

Мюнхен, Германия - Infineon Technologies AG, один из ведущих производителей ИМС для телекоммуникаций, объявил о выпуске микросхемы INCA-IP2 (Gigabit Ethernet IP - телефонной системы на одном кристалле). INCA-IP2 - второе поколение систем для IP-телефонии, выпущенных Infineon, базирующееся на двух процессорах MIPS32 , каждый из которых работает на частоте 400МГц. Первый (CPU) работает как сетевой процессор, в то время как второй обслуживает операционную систему реального времени совместно со специализированной VoIP аппаратной частью. По данным последних рыночных исследований фирмы IN-Stat (сентябрь 2005) рынок VoIP микросхем для домашних и промышленных приложений увеличивается со скоростью около 43% в год от 142 миллионов микросхем в 2005 году до прогнозируемых 400 миллионов в 2009 году. Доля Infineon на этом рынке составляет порядка 15%. INCA-IP2 - второе поколение микросхем для IP телефонии (первое называется INCA-IP) и пятое поколение в ряду компонентов для учережденческих станций, работающее на более высоких тактовых частотах, имеющее функции защиты и телефонные характеристики. Один из 400MHz встроенных процессоров реализует практически весь диапазон существующих в отрасли кодеков, таких как G.711, G.723, G.729a/b, G.722 и G.722.1 Wideband, а также поддерживает ILBC, MP3, MiDi синтезатор, полифонические звонки, видеодекодирование, стереозвук. INCA-IP2 поддерживает NAND и NOR флэш память, также как и DDR и SDR SDRAM. ИМС имеет интерфейсы: USB, 8/16 разрядный параллельный, ИКМ, два последовательных и два UART порта. Имеется встроенный аппаратный блок защиты и идентификации. Блок шифрования входных данных поддерживает AES, DES 3DES стандарты шифрования, а также алгоритмы рандомизации SHA1 и MD5. INCA-IP2 (PSB21653) выпускается в корпусе P-LBGA-416.


Двойные чувствительные элементы

 
[2006-03-15]
 

Компания EPCOS разработала новый ряд двойных чувствительных элементов, состоящих из двух NTC термисторов или одного NTC и одного PTC термистора. Они обычно используются в автомобильной электронике, приборах и оборудовании для кондиционирования воздуха. Сенсоры специально разработаны для увеличения чувствительности и срока службы, дают возможность регулировки температуры и предохранения против перегрева.




 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru