Murata создала первый в мире многослойный керамический конденсатор

Murata создала первый в мире многослойный керамический конденсатор

 

Murata Manufacturing Co. разработала первый в мире многослойный керамический конденсатор, который имеет максимальную емкость 0,1 мкФ при размерах 0,25 × 0,125 мм. Компания планирует начать массовое производство этого нового продукта летом 2020 году.

Поскольку мобильные устройства и смартфоны становятся все более многофункциональными и компактными, потребность в электронных компонентах меньшего размера и более высокой мощности растет. Среди электронных компонентов, используемых в этих устройствах, многослойные керамические конденсаторы имеют важное значение и используются для широкого спектра применений. Поскольку в смартфонах высокого класса установлено от 80 до 100 микро-конденсаторов, существует значительная потребность в том, чтобы такие компоненты были еще более компактными.

Используя оригинальную технологию распыления и гомогенизации керамического и электродного материала, компания Murata достигла площади монтажной поверхности примерно на 50% меньше, а размера конденсатора примерно на 80% меньше, чем в аналогичных моделях конкурентов на рынке. Более того, емкость нового продукта примерно в 10 раз выше, чем у продуктов - аналогов.

В будущем Murata продолжит проводить разработки в области керамики и высокоточной микроскопической технологии наслаивания для электродных материалов и расширять линейку конденсаторов микро-размеров для удовлетворения потребностей рынка и способствовать дальнейшей миниатюризации и расширению функциональных возможностей электронных устройств.

https://www.murata.com/en-eu/products/info/capacitor/mlcc/2019/1205