RU UA
Новости компании Новости производителей О компании Поставщики Вакансии Контакты
Электронные компоненты
Оборудование
ON-LINE ПРАЙС-КАТАЛОГ
Новые предложения и акции
 
Поиск продукции*
Наименование:
Код:
Категория:
Все
Пассив
Оборудование и материалы
Актив
 
*КАК ИСКАТЬ?>>>
 


 
Новости производителей

MAX2982 — первый широкополосный трансивер для передачи данных по линиям электросети HomePlug® 1.0

 
Высокоскоростной трансивер обеспечивает надёжную широкополосную связь по линиям электрической сети в промышленных условиях.

Трансивер стандарта HomePlug работает в жёстких условиях эксплуатации при температуре до +105°C и обеспечивает высокую гибкость разработок.



Компания Maxim Integrated Products (NASDAQ: MXIM) представила MAX2982 — первый широкополосный трансивер для работы в жестких промышленных условиях, соответствующий требованиям стандарта широкополосной передачи данных по линиям электросети HomePlug® 1.0. MAX2982 имеет высокую степень интеграции и предоставляет большую гибкость при разработке устройств. Дополнительный высоконадежный режим Robust обеспечивает приём данных при отношении сигнал/шум вплоть до –1 дБ, что позволяет без ошибок осуществлять передачу информации в условиях сильных помех. Микросхема работает при температуре от –40 до +105°C и соответствует требованиям AEC-Q100 Rev-G для устройств, применяющихся в жёстких условиях окружающей среды. MAX2982 — простое в использовании решение широкополосной связи по линиям электросети для устройств промышленной автоматизации и дистанционного контроля, контроля расхода электроэнергии, управления базовыми станциями сотовых сетей и устройствами в локальных сетях (LAN).

Промышленности необходимы надёжные технологии проводной коммуникации

Чипсеты, обеспечивающие связь по линиям электросети в соответствии со ставшим промышленным стандартом протоколом HomePlug 1.0, получили широкое распространение для применения в жилых зданиях. Однако их невозможно было использовать в большинстве промышленных и коммерческих приложений, так как существовавшие до сих пор микросхемы не были рассчитаны на обеспечение надёжности при требуемых в промышленности диапазонах температур. Кроме того, промышленные условия эксплуатации характеризуются экстремально высоким уровнем помех и наводок, несвойственных для жилых помещений, где используется большинство модемов стандарта HomePlug. Следовательно, промышленные приложения требуют оптимизации приёмных и узкополосных селективных схем подавления помех для обеспечения надёжной связи в таких условиях. Более того, в автомобильной промышленности для передачи данных предпочтительно использование однопроводной силовой сети, рассчитанную на долговременную эксплуатацию и обеспечивающую высокую точность работы в тяжелейших условиях, а также надёжно связывающую датчики, исполнительные механизмы и контроллеры. Автопроизводителям необходима надёжная связь по силовым электрическим сетям. Теперь, с выходом MAX2982, такое решение стало доступно.

Однопроводное решение для передачи электроэнергии и данных в сетях постоянного и переменного тока

MAX2982 оптимизирована для использования в высокоскоростных системах управления и автоматизации в реальном времени. Малая задержка в сети передачи (333 мкс) и скорость передачи данных 14 Мбит/с обеспечивают поддержку высокоскоростных сетей, объединяющих большие массивы оборудования промышленной автоматики. Поддержка 512-строчной таблицы адресов и режима обращения один-ко-многим позволяет использовать MAX2982 в сетях с сотнями модемов стандарта HomePlug. Эта технология позволяет отказаться от длинных и неудобных отдельных кабелей связи. Дополнительное ПО обеспечивает более высокую степень защиты от помех, что ещё больше расширяет сферу применения. Возможность шифрования данных в соответствии со стандартами 56-бит DES/tripleDES с управлением ключами шифрования обеспечивает безопасность передачи данных.

«Мы работали совместно со специалистами компании Maxim над оптимизацией решений для передачи данных по силовым электросетям, что необходимо для высоконадёжных промышленных устройств. Maxim привнесла свой опыт и в разработке устройств для передачи данных по электросетям, и в разработке устройств расширенного диапазона температур», — говорит Рокус Хьен (Rochus Hien), главный специалист по исследованиям и разработкам компании SEW Eurodrive. «MAX2982 обеспечивает надёжную передачу данных по электросетям, малую задержку и высокую скорость передачи, которая была нам необходима для создания передовых устройств», — добавил он.

«Мы рады сотрудничеству с SEW Eurodrive и доказали, насколько значимы для промышленной электроники решения Maxim® для передачи данных по электросети», — подчеркнул Джеймс Бэйтс (James Bates), управляющий директор подразделения обработки и преобразования сигналов компании Maxim.

Открытая архитектура облегчает создание оптимизированных устройств

MAX2982 полностью соответствует требованиям стандарта HomePlug 1.0, а программный интерфейс позволяет эмулировать широко распространённые протоколы. Полный набор включает в себя 10/100 Ethernet, UART, USB, JTAG,MII,RMII и высокоскоростной стек FIFO. Варианты загрузки позволяют выбрать нужный набор профилей MAC/PHY, причём каждый из профилей может быть оптимизирован по разным параметрам. Наращиваемый модуль реализации МAC-уровня допускает оптимизацию в соответствии с требованиями конкретного приложения, в том числе по полосе пропускания и кадрированию. Микросхема имеет 24 входа ввода/вывода общего назначения (GPIO), которые могут использоваться для квитирования и сигнализации при обмене данными в сети.

Трансивер MAX2982 дополняется ИС аналогового интерфейса (AFE) и драйвера линии MAX2981. MAX2982 поставляется в 128-выводном бессвинцовом корпусе LQFP. Для получения более подробной информации посетите сайт Maxim (http://www.maxim-ic.com/Industrial-PLC).

HomePlug — зарегистрированная торговая марка HomePlug Powerline Alliance, Inc.
Maxim — зарегистрированная торговая марка Maxim Integrated Products, Inc.




Другие Новости производителей:


[2018-01-12] Расширение новой линейки DC/DC-преобразователей HQA для жёстких условий эксплуатации

[2017-12-19] Разъём MS [серия F6]

[2017-12-14] Автомобильные частотные фильтры типоразмера 0402

[2017-12-06] Cерия 2003 компактных 2-электродных разрядников размерами 3 × 3,5 мм

[2017-12-05] 800-Вт шинные преобразователи серии DRQ

[2017-12-04] Новые MOSFET реле G3VM-351VY и G3VM-61VY2 как развитие моделей G3VM-351G и G3VM-351VY Omron

[2017-12-01] Компания Molex представила соединитель для концевой заделки MUO 2.5

[2017-12-01] Дроссели MDH6045C/MDH10060C для температур до 150°C

[2017-11-29] Новые 600-В MOSFET серии CFD7

[2017-11-29] Синфазные дроссели типоразмеров 2014/2020 с максимальным током 4 A для источников питания автомобильного оборудования

[2017-11-27] Новый промышленный блок питания TDK-Lambda мощностью 3200 Вт с универсальным 3-фазным входом

[2017-11-27] Конденсаторы для поверхностного монтажа, сертифицированных по классу безопасности Y1

[2017-11-24] Wurth Elektronik eiSos расширяет семейство устанавливаемых на кабели ферритов STAR-TEC

[2017-11-24] Компания Murata интегрировала в свои модули для интерфейсов RS-485 и TTL изолированные источники питания

[2017-11-23] Molex представляет разъёмы USB 3.0 повышенной надёжности



 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru